Rollitos de acelga y Quinoa Negra
Este nuevo año qué tal si nos proponemos crear espacios y darnos un tiempo para cocinar algo delicioso de corazón? Esta es una actividad que hoy sorprendentemente nos cuesta cada vez más. Pero cuando conseguimos involucrarnos en ello y además lo hacemos con intención, con buena música, y pensamos con quién compartiremos nuestra preparación, amigos, familia o compañeros, comenzamos la transformación! Si cocinas con cariño siempre tendremos buenos resultados.
Recuerdas quién preparó los mejores sabores de tu vida…? Siempre hay alguien que cocinó con cariño para ti.
Porciones
6
Tiempo:
45min
Calorias:
109,4
Rollitos de Acelga y Quinoa Negra
Ingredientes
- 4 hojas grandes y tiernas de acelga
- 1 1/2 taza de quinoa negra cocida
- 1/2 pimentón verde
- 1/2 cebollín
- 3/4 taza de semillas de girasol activadas
- 1 cda de levadura nutricional
- Sal a gusto
- Comino
- Pimienta
Preparación
- Cocer la quinoa x 20 minutos.
- Blanquear las hojas de acelga. Es importante preocuparse de seleccionar las hojas más grandes y tiernas.
- Picar en pequeños cuadritos (brunoice) el pimentón y cebollín
- Entibiar en un sartén 1 cda de aceite de coco, agregar los condimentos, cuidando que el aceite se mantenga tibio.
- Incorporar las verduras picadas al sartén. Después de 3 minutos, agregar la quinoa, sal y apagar el fuego.
- Por otra parte, las semillas de girasol debes enjuagarlas muy bien para quitarles el sabor amargo. Entonces, las pones a licuar junto con la misma cantidad de agua y la levadura nutricional. La idea es conseguir una pasta untable.
- Mezclar esta pastita con la quinoa del sartén. Debes conseguir una mezcla consistente uniendo ambas cosas.
- Estirar las hojas de acelga y rellenarlas con nuestra pasta de quinoa.
- Envolver y servir frío o caliente. Si prefieres frío, te recomendamos agregarle jugo de limón o un buen dressing. Si lo comes caliente, con una salsa blanca con finas hierbas.
- Agradecer y compartir
Te proponemos preparar unos rollitos de acelga y quinoa negra Nitay. La receta completa la encontrarás al final del post. Pero aquí te compartimos unos tips.
Para armar es necesario hacer bolitas enlongadas con las manos, es importante dar forma antes de poner la masa en la acelga.
Poner la masa moldeada en un extremo de la acelga y enrollar como un pequeño burrito, doblando los lados e ir enrollando suavemente. Tener cuidado de revisar que las hojas no tengan agujeros ya que se rompería la hoja completa. Así que si ves que hay hoyitos, parchar con trocitos pequeños de otra hoja de acelga.
Enrollar el resto de la masa y disfrutar acompañando de limón o el dressing que más te guste.