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Pizza con Parmesano

de Cashews

No hay nada más rico que disfrutar de una receta deliciosa, casera, y sobre todo libre de ingredientes refinados. Y si alguien de la familia tiene intolerancia al gluten, o simplemente decidiste cortarlo de tu dieta no te puedes perder esta receta!

Los ingredientes que necesitarás son pocos y son sencillos de conseguir, probablemente ya los tengas a mano. Lo más importante es la masa, y para ello te ofrecemos una triada de opciones sin gluten (al final de la página puedes agregarlos al carrito de compra directamente).

Porciones

8

Tiempo:

40min

Calorias:

310

Ingredientes

Masa

        • 100 gr Harina de Arroz Nitay
        • 100 gr Harina de Quinoa Nitay
        • 130 ml agua
        • 1 cda Aceite de oliva
        • 1 cdta polvo de hornear
        • 1 pizca Sal de mar

Salsa de Tomate casera

        • 2 Tomates grandes
        • Cebollín a gusto
        • 1 cdta eneldo
        • 1 pizca sal
        • 1 pizca de azúcar rubia Nitay
        • 1 trozo de pimentón

Toppings

        • Aceitunas negras
        • Champiñones
        • Brócoli
        • Albahaca
        • Orégano a gusto

Parmesano de Cashews

        • 1 puñado cashews tostados
        • 1 cda levadura nutricional

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes secos de la masa en un bol. Echar el agua ligeramente tibia y el aceite hasta formar una masa homogenea y dividir la masa en dos.
  2. Cubrir la bandeja del horno con papel mantequilla. Sobre el papel tomar una parte de la masa y estirar cuidadosamente dando una forma redonda y plana a la masa. Repetir con la otra parte de la masa.
  3. Llevar al horno por 5 minutos a 200ºC para que la masa quede precocida.
  4. Para preparar la salsa casera: lavar, pelar y cortar en cuadrados los tomates. En una sartén poner una cucharada de aceite de olivar, agregar los pimentones, el eneldo y una pizca de azúcar (esto resaltará su sabor) hasta tomar buen color y olor. Agregar el resto de los ingredientes revolviendo hasta que quede con la consistencia de tu gusto.
  5. A parte, en un mortero triturar los cashews hasta que queden con una textura similar al parmesano rallado. Poner en un envase pequeño y mezclar con la levadura nutricional la cual le dará un delicioso sabor similar al queso.
  6. Sacar la bandeja del horno con cuidado. Hechar una generosa capa de salsa casera e incorporar los toppings a tu gusto.
  7. Meter al horno por unos 15 minutos más.
  8. Dejar enfriar un poco y disfrutar!

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