Pizza con Parmesano
de Cashews
No hay nada más rico que disfrutar de una receta deliciosa, casera, y sobre todo libre de ingredientes refinados. Y si alguien de la familia tiene intolerancia al gluten, o simplemente decidiste cortarlo de tu dieta no te puedes perder esta receta!
Los ingredientes que necesitarás son pocos y son sencillos de conseguir, probablemente ya los tengas a mano. Lo más importante es la masa, y para ello te ofrecemos una triada de opciones sin gluten (al final de la página puedes agregarlos al carrito de compra directamente).
Porciones
8
Tiempo:
40min
Calorias:
310
Ingredientes
Masa
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- 100 gr Harina de Arroz Nitay
- 100 gr Harina de Quinoa Nitay
- 130 ml agua
- 1 cda Aceite de oliva
- 1 cdta polvo de hornear
- 1 pizca Sal de mar
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Salsa de Tomate casera
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- 2 Tomates grandes
- Cebollín a gusto
- 1 cdta eneldo
- 1 pizca sal
- 1 pizca de azúcar rubia Nitay
- 1 trozo de pimentón
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Toppings
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- Aceitunas negras
- Champiñones
- Brócoli
- Albahaca
- Orégano a gusto
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Parmesano de Cashews
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- 1 puñado cashews tostados
- 1 cda levadura nutricional
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Preparación
- Mezclar los ingredientes secos de la masa en un bol. Echar el agua ligeramente tibia y el aceite hasta formar una masa homogenea y dividir la masa en dos.
- Cubrir la bandeja del horno con papel mantequilla. Sobre el papel tomar una parte de la masa y estirar cuidadosamente dando una forma redonda y plana a la masa. Repetir con la otra parte de la masa.
- Llevar al horno por 5 minutos a 200ºC para que la masa quede precocida.
- Para preparar la salsa casera: lavar, pelar y cortar en cuadrados los tomates. En una sartén poner una cucharada de aceite de olivar, agregar los pimentones, el eneldo y una pizca de azúcar (esto resaltará su sabor) hasta tomar buen color y olor. Agregar el resto de los ingredientes revolviendo hasta que quede con la consistencia de tu gusto.
- A parte, en un mortero triturar los cashews hasta que queden con una textura similar al parmesano rallado. Poner en un envase pequeño y mezclar con la levadura nutricional la cual le dará un delicioso sabor similar al queso.
- Sacar la bandeja del horno con cuidado. Hechar una generosa capa de salsa casera e incorporar los toppings a tu gusto.
- Meter al horno por unos 15 minutos más.
- Dejar enfriar un poco y disfrutar!