Chupe de Quinoa Laminada y Espárragos
Si quieres agregar más proteína vegetal a tus preparaciones y la palabra quinoa asusta a tus hijos o a tu familia, tenemos la receta perfecta para incorporarla sin que se den cuenta: chupe de quinoa con espárragos!
La clave es nuestra quinoa orgánica laminada, la cual actúa como un espesante para nuestra deliciosa receta. Al ser laminada muy finamente se combina muy bien con los ingredientes líquidos, y si buscas que sea indetectable en el plato de tus hijos, estoy segura que lo lograrás fácilmente.
Decidimos aprovechar que aun quedan algunos espárragos para crear esta deliciosa adaptación de nuestro plato típico pero plantbased y sin productos de origen animal.
Manos a la olla!
Porciones
8
Tiempo:
20min
Calorias:
610
Ingredientes
- 10 espárragos
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de láminas instantáneas de Quinoa Nitay
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de semillas de maravilla
- 1 cda de levadura nutricional
- Sal
- Comino
- Paprika
- Orégano
Preparación
- Darle una precoccion a los espárragos enteros.
- Licuar las semillas de maravilla junto con la leche de coco y levadura nutricional.
- Picar la cebolla en brunoice (cuadritos).
- Picar los espárragos en trozos pequeños.
- En un sartén, verter 2 cucharadas de aceite. Una vez tibio el aceite, se agregan los condimentos, la cebolla y ajo picado.
- Una vez que la cebolla haya tomado color, agregas los espárragos y la pasta de semillas de maravilla.
- Cuando tengas una mezcla uniforme, incorporas las láminas de quinoa. Ésta le dará el espesor necesario para que el chupe quede bien untuoso.
- Para finalizar, sal a gusto.
- Llevar al horno x 20 minutos a 200°C.
-
Agradecer y servir con amor.
Una vez cortados y precocidos los ingredientes (listado completo al final del post) vamos a la licuadora. Nosotros ocupamos una licuadora sencilla de potencia “común”. Todas nuestras recetas están hechas con implementos de cocina comunes y corrientes así que todos pueden prepararlas sin mayor dificultad.
Usamos platos de greda medianos y la receta nos alcanzó para 2 platos.