Muffins de Harina de Quinoa y Arándanos
Porciones
12
Tiempo:
25 – 30 min.
Calorias:
125
Para la Masa
Ingredientes
- 1 1/2 tza harina de quinoa Nitay
- 1/2 tza leche de quinoa Nitay
- 1/4 tza azúcar rubia Nitay
- 1/2 tza compota de manzana*
- 1 cdta bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta canela en polvo
- 1 pizca sal de mar
- 1/2 cdta extracto de vainilla
- 120 grs arándanos
- 1 cdta jugo de limón
Preparación
- Nosotros maceramos los frutos secos por 24hrs, pero si el tiempo es corto hemos visto recetas que lo hacen hasta con 3 horas de anticipación.
- Dejar macerar los frutos secos en 1 cda de esencia de ron, de vainilla y de pan de pascua por mínimos 24 horas.
- Al día siguiente, mezcla en un bowl la harina de quinoa y de garbanzo.
- Incorpora todos los ingredientes secos. Mezcla bien e incorpora el aceite volviendo la harina más húmeda.
- Agrega 300 ml de agua en la cual disuelves 1 cda más de esencia de ron, vainilla y pan de pascua.
- Mezclar todo y finalmente incorporar los frutos secos macerados.
- Enharinar el molde(nosotros usamos uno de 17cm de diámetro), primero cubriendo con una fina capa de aceite y luego con harina de garbanzo. Quitar el exceso dando vuelta al molde.
- Hornear x 40 minutos a 150°C.
- Dejar enfriar
- Glasear es opcional y solo necesitas 1 taza de azúcar flor, 2 cucharadas de jugo de limón y una cucharada de leche de soya.
- Agradecer y servir con amor

