Muffins de Harina de Quinoa y Arándanos

Porciones

12

Tiempo:

25 – 30 min.

Calorias:

125

Para la Masa

Ingredientes

  • 1 1/2 tza harina de quinoa Nitay
  • 1/2 tza leche de quinoa Nitay
  • 1/4 tza azúcar rubia Nitay
  • 1/2 tza compota de manzana*
  • 1 cdta bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdta canela en polvo
  • 1 pizca sal de mar
  • 1/2 cdta extracto de vainilla
  • 120 grs arándanos
  • 1 cdta jugo de limón

Preparación

  1. Nosotros maceramos los frutos secos por 24hrs, pero si el tiempo es corto hemos visto recetas que lo hacen hasta con 3 horas de anticipación.
  2. Dejar macerar los frutos secos en 1 cda de esencia de ron, de vainilla y de pan de pascua por mínimos 24 horas.
  3. Al día siguiente, mezcla en un bowl la harina de quinoa y de garbanzo.
  4. Incorpora todos los ingredientes secos. Mezcla bien e incorpora el aceite volviendo la harina más húmeda.
  5. Agrega 300 ml de agua en la cual disuelves 1 cda más de esencia de ron, vainilla y pan de pascua.
  6. Mezclar todo y finalmente incorporar los frutos secos macerados.
  7. Enharinar el molde(nosotros usamos uno de 17cm de diámetro), primero cubriendo con una fina capa de aceite y luego con harina de garbanzo. Quitar el exceso dando vuelta al molde.
  8. Hornear x 40 minutos a 150°C.
  9. Dejar enfriar
  10. Glasear es opcional y solo necesitas 1 taza de azúcar flor, 2 cucharadas de jugo de limón y una cucharada de leche de soya.
  11. Agradecer y servir con amor 

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