Pan de Pascua Vegano sin Gluten
Nuestra amiga Joan de Sano y Contundente nos comparte esta deliciosa adaptación del tradicional Pan de Pascua apto para todos, ya que es libre de lácteos y gluten. Quisimos traerles una receta sencilla que todos pudieran disfrutar en casa. El proceso es muy sencillo, solo se necesita la mezcla de harinas libres de gluten correcta. Afortunadamente, todas nuestras harinas lo son.
A continuación algunas imágenes para que se guíen del proceso, especial atención a la consistencia de la masa! Es bastante líquida, así que no teman agregar la cantidad sugerida de agua.
Porciones
8
Tiempo:
3 horas
Calorias:
4018
Para la Masa
Ingredientes
- 150 gr Harina de quinoa
- 150 gr Harina de garbanzo
- 50 gr nueces
- 50 gr almendras
- 50 gr pasas
- 70 ml Aceite
- 100 gr Panela
- 1/2 cda canela molida
- 1/2 cda clavo de olor molido
- 1/2 cda anís molido
- 1 cda esencia de Vainilla
- 1 cda esencia de pan de pascua
- 1 cda esencia de ron
- 1 cdta polvos de hornear
- 4 cdta cacao
- 2 cdta café instantáneo
Preparación
- Nosotros maceramos los frutos secos por 24hrs, pero si el tiempo es corto hemos visto recetas que lo hacen hasta con 3 horas de anticipación.
- Dejar macerar los frutos secos en 1 cda de esencia de ron, de vainilla y de pan de pascua por mínimos 24 horas.
- Al día siguiente, mezcla en un bowl la harina de quinoa y de garbanzo.
- Incorpora todos los ingredientes secos. Mezcla bien e incorpora el aceite volviendo la harina más húmeda.
- Agrega 300 ml de agua en la cual disuelves 1 cda más de esencia de ron, vainilla y pan de pascua.
- Mezclar todo y finalmente incorporar los frutos secos macerados.
- Enharinar el molde(nosotros usamos uno de 17cm de diámetro), primero cubriendo con una fina capa de aceite y luego con harina de garbanzo. Quitar el exceso dando vuelta al molde.
- Hornear x 40 minutos a 150°C.
- Dejar enfriar
- Glasear es opcional y solo necesitas 1 taza de azúcar flor, 2 cucharadas de jugo de limón y una cucharada de leche de soya.
- Agradecer y servir con amor