Pimentones rellenos con Quinoa Tricolor
Como deben imaginarse amamos la quinoa, mucho. Tanto que creamos nuestra empresa familiar alrededor de este superalimento andino. Y buscamos (hasta inventamos) maneras deliciosas de incorporar esta potente proteína vegetal en la dieta de nuestra familia.
Estamos felices de compartir con ustedes nuestras recetas favoritas, así que hoy inauguramos y nos comprometemos a traerles mensualmente 2 super recetas que esperamos puedan compartir también con sus familias.
La idea es que sean recetas sencillas, con ingredientes sencillos y frescos, para que todos puedan hacerlos en casa!
La receta de hoy tiene dos ingredientes protagonistas: quinoa y pimentón. Si bien sugerimos 3 colores para darle variedad y color a nuestro plato, fácilmente se puede lograr esta receta con un solo color
Manos a la masa!
Porciones
8
Tiempo:
30min
Calorias:
610
Ingredientes
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón amarillo
- 1/4 taza quinoa roja
- 1/4 taza quinoa negra
- 1/4 taza quinoa blanca
- 1 cebollín
- 1 zanahoria
- 1 taza de crema de coco
- Sal
- Perejil
- Especias a gusto
Preparación
- Cocer la quinoa roja y negra x 20 minutos con abundante agua.
- Cocer la quinoa blanca x 10 minutos con abundante agua.
- Escurrir el agua de las quinoas y enjuagar varias veces para quitar el exceso de “saponina” que da sabor amargo a las comidas.
- Partir los pimentones x la mitad y hornear x 10 minutos a 180°.
- Picar finamente el cebollín y la zanahoria.
- En un sartén profundo, entibiar 2 cucharadas de aceite y activar las especias, sofriéndolas suavemente. Nosotros utilizamos ajo, comino, pimienta, eneldo y una pizca de canela.
- Incorporar los vegetales picados al sartén. Una vez ya bien cocidos, agregas las quinoas cocidas.
- Agrega 1/2 taza de crema de coco. Aparta la otra mitad para decorar más tarde.
- Una vez listo, puedes rellenar los pimentones asados.
- Decorar con una cucharadita de crema de coco, aros de cebollín y perejil.
- Servir frío o caliente.
- Agradecer y sonreír.