Cheesecake Frutos Rojos Vegano Sin Gluten

Es un gusto compartir con ustedes esta rica receta para endulzar tus tardes de verano, usamos azúcar de caña sin refinar, frutas de estación en este caso frutillas, arándanos y una suave harina de quinoa, llena de nutrientes y frescura. Nuestra amiga Joan de Sano y Contundente se lució con esta receta que quedó maravillosa! Tendrán que probarla en casa 

Porciones

8

Tiempo:

60min

Calorias:

610

Para la Masa

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de quinoa Nitay
  • 1/2 taza de harina de garbanzo
  • 1/4 taza de harina de linaza
  • 2 cdas de aceite de coco
  • 2 cdas de panela Nitay
  • 1/4 cta de polvo de hornear
  • 1 pisca de sal
  • 1 1/2 taza de agua

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes secos, agrega aceite de coco. Una vez tengas una “harina húmeda” agregas el agua. Esta mezcla es líquida, no te sorprendas si no parece una masa como las tradicionales hechas en base a trigo. Como la harina de garbanzo absorbe mucha agua, entonces haremos la masa líquida como de bizcocho. Ya verás lo bien que queda después de hornear.
  2. Poner la mezcla en un molde previamente aceitado.
  3. Llevar al horno x 20 minutos a 160°.

Para el Relleno

Ingredientes

  • 1/2 kilo de tofu
  • 1 tarro de leche de coco
  • 3/4 taza de azúcar rubia Nitay
  • 6 cdas de maicena
  • 8 cdas de mermelada casera de frutilla
  • Ralladura de naranja
  • 1 cdta de vainilla

Preparación

  1. Pon en la juguera todos los ingredientes hasta obtener una mezcla pastosa.
  2. Una vez horneada la masa, puedes verter la mezcla del relleno en el molde.
  3. Vuelve a poner la mezcla al horno, esta vez por 40 minutos a 150°.
  4. Deja enfriar y decora con frutos rojos frescos.
  5. Agradecer y servir con amor!

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