Pizza con Parmesano de Cashews

No hay nada más rico que disfrutar de una receta deliciosa, casera, y sobre todo libre de ingredientes refinados. Y si alguien de la familia tiene intolerancia al gluten, o simplemente decidiste cortarlo de tu dieta no te puedes perder esta receta!

Los ingredientes que necesitarás son pocos y son sencillos de conseguir, probablemente ya los tengas a mano. Lo más importante es la masa, y para ello te ofrecemos una triada de opciones sin gluten (al final de la página puedes agregarlos al carrito de compra directamente).

Pizza con Parmesano de Cashews

Masa

  • 100 gr Harina de Arroz Nitay
  • 100 gr Harina de Quinoa Nitay
  • 130 ml agua
  • 1 cda Aceite de oliva
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 1 pizca Sal de mar

Salsa de Tomate casera

  • 2 Tomates grandes
  • Cebollín a gusto
  • 1 cdta eneldo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca de azúcar rubia Nitay
  • 1 trozo de pimentón

Toppings

  • Aceitunas negras
  • Champiñones
  • Brócoli
  • Albahaca
  • Orégano a gusto

Parmesano de Cashews

  • 1 puñado cashews tostados
  • 1 cda levadura nutricional
  1. Mezclar los ingredientes secos de la masa en un bol. Echar el agua ligeramente tibia y el aceite hasta formar una masa homogenea y dividir la masa en dos.

  2. Cubrir la bandeja del horno con papel mantequilla. Sobre el papel tomar una parte de la masa y estirar cuidadosamente dando una forma redonda y plana a la masa. Repetir con la otra parte de la masa.

  3. Llevar al horno por 5 minutos a 200ºC para que la masa quede precocida.

  4. Para preparar la salsa casera: lavar, pelar y cortar en cuadrados los tomates. En una sartén poner una cucharada de aceite de olivar, agregar los pimentones, el eneldo y una pizca de azúcar (esto resaltará su sabor) hasta tomar buen color y olor. Agregar el resto de los ingredientes revolviendo hasta que quede con la consistencia de tu gusto.

  5. A parte, en un mortero triturar los cashews hasta que queden con una textura similar al parmesano rallado. Poner en un envase pequeño y mezclar con la levadura nutricional la cual le dará un delicioso sabor similar al queso.

  6. Sacar la bandeja del horno con cuidado. Hechar una generosa capa de salsa casera e incorporar los toppings a tu gusto.

  7. Meter al horno por unos 15 minutos más.

  8. Dejar enfriar un poco y disfrutar!

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