Rollitos de Quinoa con Palta

Rollitos de Quinoa con Palta
Preparación
10 min
Cocción
18 min
Tiempo total
28 min
 
Raciones: 8 rollitos
Ingredientes
Quinoa
  • 1 tza Quinoa Roja Nitay
  • 1 Limón
  • 1 pizca Sal de mar
  • Orégano
Relleno
  • Apio
  • Zapallo Italiano
  • Pimentón
  • Zanahoria
  • Rabanitos
Salsa
  • 2 Paltas
  • 1 diente Ajo
  • 1 pizca Sal de mar
  • 1 pizca Eneldo
Elaboración paso a paso
  1. En una olla poner a hervir 2 tazas de agua a fuego medio, agregar sal y un poco de orégano para dar gusto. Cuando hierva agregar la quinoa previamente lavada.

  2. Cuando la quinoa se haya abierto, retirar del fuego, dejar reposar y enfriar. Para darle más gusto se le puede agregar jugo de limón y/o salsa de soya.

  3. Lavar y cortar los vegetales en tiras largas y del mismo tamaño.

  4. Para la salsa, poner la palta, diente de ajo, jugo de limón, aceite de oliva, sal y eneldo en una minipimer hasta que que se ponga cremosa. Decorar con sésamo.

  5. Para armar los rollitos, sumergir el papel de arroz en agua tibia por unos 20 segundos. Quitar el exceso de agua con las manos y poner en una tabla.

  6. Hechar una cucharada de quinoa ligeramente debajo del centro, agregar los vegetales en tiras, espinaca y menta. No poner mucho si no el papel de arroz se puede romper.

  7. Para formar el rollito, cerrar los lados laterales primero y luego empezar a enrollar desde abajo hacia arriba. Este paso toma un poquito de práctica así que no te desanimes. Cuando esté listo ponerlo en un plato mirando hacia abajo para que no se despegue.

  8. Continuar hasta agotar los ingredientes. 

  9. Servir acompañado de la salsa de palta y disfrutar.

Prepara esta receta
con nuestros productos Nitay

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *