Pizza con Parmesano de Cashews

No hay nada más rico que disfrutar de una receta deliciosa, casera, y sobre todo libre de ingredientes refinados. Y si alguien de la familia tiene intolerancia al gluten, o simplemente decidiste cortarlo de tu dieta no te puedes perder esta receta!

Los ingredientes que necesitarás son pocos y son sencillos de conseguir, probablemente ya los tengas a mano. Lo más importante es la masa, y para ello te ofrecemos una triada de opciones sin gluten (al final de la página puedes agregarlos al carrito de compra directamente).

Pizza con Parmesano de Cashews
Preparación
15 min
Cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 
Raciones: 2 pizzas pequeñas
Ingredientes
Masa
  • 100 gr Harina de Arroz Nitay
  • 100 gr Harina de Quinoa Nitay
  • 130 ml agua
  • 1 cda Aceite de oliva
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 1 pizca Sal de mar
Salsa de Tomate casera
  • 2 Tomates grandes
  • Cebollín a gusto
  • 1 cdta eneldo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca de azúcar rubia Nitay
  • 1 trozo de pimentón
Toppings
  • Aceitunas negras
  • Champiñones
  • Brócoli
  • Albahaca
  • Orégano a gusto
Parmesano de Cashews
  • 1 puñado cashews tostados
  • 1 cda levadura nutricional
Elaboración paso a paso
  1. Mezclar los ingredientes secos de la masa en un bol. Echar el agua ligeramente tibia y el aceite hasta formar una masa homogenea y dividir la masa en dos.

  2. Cubrir la bandeja del horno con papel mantequilla. Sobre el papel tomar una parte de la masa y estirar cuidadosamente dando una forma redonda y plana a la masa. Repetir con la otra parte de la masa.

  3. Llevar al horno por 5 minutos a 200ºC para que la masa quede precocida.

  4. Para preparar la salsa casera: lavar, pelar y cortar en cuadrados los tomates. En una sartén poner una cucharada de aceite de olivar, agregar los pimentones, el eneldo y una pizca de azúcar (esto resaltará su sabor) hasta tomar buen color y olor. Agregar el resto de los ingredientes revolviendo hasta que quede con la consistencia de tu gusto.

  5. A parte, en un mortero triturar los cashews hasta que queden con una textura similar al parmesano rallado. Poner en un envase pequeño y mezclar con la levadura nutricional la cual le dará un delicioso sabor similar al queso.

  6. Sacar la bandeja del horno con cuidado. Hechar una generosa capa de salsa casera e incorporar los toppings a tu gusto.

  7. Meter al horno por unos 15 minutos más.

  8. Dejar enfriar un poco y disfrutar!

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