Pimentones rellenos con Quinoa Tricolor

Como deben imaginarse amamos la quinoa, mucho. Tanto que creamos nuestra empresa familiar alrededor de este superalimento andino. Y buscamos (hasta inventamos) maneras deliciosas de incorporar esta potente proteína vegetal en la dieta de nuestra familia.

Estamos felices de compartir con ustedes nuestras recetas favoritas, así que hoy inauguramos y nos comprometemos a traerles mensualmente 2 super recetas que esperamos puedan compartir también con sus familias.

La idea es que sean recetas sencillas, con ingredientes sencillos y frescos, para que todos puedan hacerlos en casa!

La receta de hoy tiene dos ingredientes protagonistas: quinoa y pimentón. Si bien sugerimos 3 colores para darle variedad y color a nuestro plato, fácilmente se puede lograr esta receta con un solo color 

Manos a la masa!

Porciones

8

Tiempo:

30min

Calorias:

610

Ingredientes

  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón amarillo
  • 1/4 taza quinoa roja
  • 1/4 taza quinoa negra
  • 1/4 taza quinoa blanca
  • 1 cebollín
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de crema de coco
  • Sal
  • Perejil
  • Especias a gusto

Preparación

  1. Cocer la quinoa roja y negra x 20 minutos con abundante agua.
  2. Cocer la quinoa blanca x 10 minutos con abundante agua.
  3. Escurrir el agua de las quinoas y enjuagar varias veces para quitar el exceso de “saponina” que da sabor amargo a las comidas.
  4. Partir los pimentones x la mitad y hornear x 10 minutos a 180°.
  5. Picar finamente el cebollín y la zanahoria.
  6. En un sartén profundo, entibiar 2 cucharadas de aceite y activar las especias, sofriéndolas suavemente. Nosotros utilizamos ajo, comino, pimienta, eneldo y una pizca de canela.
  7. Incorporar los vegetales picados al sartén. Una vez ya bien cocidos, agregas las quinoas cocidas.
  8. Agrega 1/2 taza de crema de coco. Aparta la otra mitad para decorar más tarde.
  9. Una vez listo, puedes rellenar los pimentones asados.
  10. Decorar con una cucharadita de crema de coco, aros de cebollín y perejil.
  11. Servir frío o caliente.
  12. Agradecer y sonreír.

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