Muffins de Harina de Quinoa y Arándanos

Muffins de Quinoa con Arándanos
Preparación
5 min
Cocción
30 min
Tiempo total
35 min
 
Raciones: 6 cupcakes
Ingredientes
  • 1 1/2 tza harina de quinoa Nitay
  • 1/2 tza leche de quinoa Nitay
  • 1/4 tza azúcar rubia Nitay
  • 1/2 tza compota de manzana*
  • 1 cdta bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdta canela en polvo
  • 1 pizca sal de mar
  • 1/2 cdta extracto de vainilla
  • 120 grs arándanos
  • 1 cdta jugo de limón
Elaboración paso a paso
  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Mezclar la harina de quinoa y la leche, la azúcar, el agua, la esencia de vainilla, jugo de limón, bicarbonato de sodio y la canela. Poner en la licuadora en velocidad baja hasta formar una masa homogenea. Si la masa queda muy espesa agregar un poco de agua. Si queda muy líquida agregar otro poco de harina de quinoa Nitay. 

  3. Mezclar una parte de los arándanos con la masa, la otra parte se aplica como decoración en la superficie del muffin.

  4. Vertir la masa en los moldes.

  5. Hornear por 25-30 minutos o hasta que las partes superiores estén doradas. Revisar la cocción con un mondadientes o un cuchillo hasta que salga limpio.

  6. Disfrutar de estos deliciosos muffins!

Notas de la Receta

* La compota de manzana sirve para reemplazar los huevos, también se puede usar medio plátano, o unas 2 cdas. de linaza con 2 a 3 cdas. de agua.

Prepara esta receta
con nuestros productos Nitay

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *