Arepas de Quinoa

¿Arepas de Quinoa? Muchos de nosotros ya conocemos las arepas tradicionales de maíz, pero hoy les compartimos una receta sencilla y rápida de arepas pero de quinoa!

Si no conoces las arepas, son una especie de panqueque salado el cual se puede acompañar con lo que más nos guste, como palta o tomate. La técnica de cocinar panqueques nos vendrá muy bien para preparar nuestra versión Nitay.

Los ingredientes básicos son 4: quinoa, sésamo, sal de mar y agua. Y el tiempo de preparación es muy corto ya que todos los ingredientes se echan en la licuadora crudos hasta quedar con una maza espesa.

masa de arepa de quinoa

En una sartén caliente ponemos un poquito de aceite, con una cuchara ponemos la mezcla dandole forma redonda y gruesa. Se cocinan a fuego lento con tapa.

Arepa de Quinoa
Preparación
5 min
Cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 
Raciones: 4 arepas
Ingredientes
  • 140 grs de quinoa
  • 70 ml de agua
  • 1 cda de sésamo
  • Sal de mar a gusto
Elaboración paso a paso
  1. Poner en la licuadora la quinoa cruda lavada, junto con los demás ingredientes. La proporción de quinoa y agua es de 2:1. Si usas una taza de quinoa, usar media de agua para que quede espesa la mezcla.
  2. En un sartén caliente con un poquito de aceite poner la mezcla con una cuchara, dando forma redonda pero pequeña y dejando una capa gruesa.
  3. Se cocina a fuego lento con la tapa, cada lado unos 5 minutos aprox. y listo.
  4. Acompañar con lo que más te guste, nosotros acompañamos las arepas con palta, tomate y chukrut. Una delicia!

Prepara esta receta
con nuestros productos Nitay

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *